Win8系統之家 > 系統教程

如何使用硬盤安裝Win7系統?

時間:2020-04-16 17:44來源:未知

蘿卜家園 WIN7系統 V2020.04 64位裝機通用版

蘿卜家園 WIN7系統 V2020.04 64位裝機通用版

大?。?span>4.95 GB類別:Win7系統

更新:2020-04-16下載:173

  電腦出現問題的時候,在排除硬件問題的前提下,我們會選擇重裝系統來修復。但是手頭上沒有U盤或者光盤去安裝系統,這個時候只能使用硬盤去安裝,那么該如何使用硬盤安裝系統呢?下面小編就教大家本地硬盤安裝Win7系統的方法。

一、安裝前準備

  1.保證能夠正常進入系統;

  2.下載Ghost Win7系統鏡像下載地址:http://www.319484.tw/win7/

  3.下載文件校驗工具: http://www.319484.tw/tools/738.html

二、安裝步驟

  1、首先把“系統”以及“文件校驗工具”下載到本地硬盤上, 兩個文件下載完打開文件目錄,把“文件校驗工具”解壓。解壓完畢之后,運行文件校驗工具,并把下載好的系統拖入該軟件。

  2、軟件下方進度條走完之后,對比MD5值(GHOST系統MD5值在系統下載頁面),對比MD5值是否一致

  3、如系統包MD5一致,則把下載好的系統解壓;

  4、把“WIN7.GHO”和“GHO鏡像安裝器(安裝系統或硬盤安裝)”兩個文件剪切到磁盤根目錄下,這里選擇放在D盤里;

  5、雙擊“安裝系統”,選擇“C盤”(默認C盤為系統磁盤),點擊執行,如圖所示:

  提示一:在執行安裝前要把360等殺毒軟件關閉,否則無法正常安裝。(若360殺毒軟件開啟,會提示有毒,下載的Ghost Win7系統鏡像的軟件都是安全無毒的,用戶可放心使用。)

  提示二:為什么不直接在文件夾內執行?因為文件夾命名過長,有時候會導致安裝失敗,如下圖所示。(若用戶想在文件夾內直接執行,可把文件夾重新命名,例如命名為“Win7”等。)

  6、選擇“執行后”電腦會自動重啟,格式化C盤,還原數據;

  進入桌面,這樣硬盤安裝Win7系統的步驟就完成了。

理想论坛股票实战