Win8系統之家 > 系統教程

U盤啟動盤如何制作?

時間:2020-04-17 13:36來源:未知

U大俠U盤啟動盤制作工具 V4.2.10.820 官方安裝版

U大俠U盤啟動盤制作工具 V4.2.10.820 官方安裝版

大?。?span>3.57 MB類別:一鍵裝機工具

更新:2020-04-20下載:110

  在電腦出現問題的時候,通常會重啟電腦,如果重啟無法解決只能考慮重裝系統,安裝系統不少人會選擇使用U盤進行,簡單方便,U盤容量也足夠,那么U盤啟動盤要如何制作呢?下面小編就教大家U盤啟動盤的制作方法,有需要的可以參照操作。

一、安裝前準備工作

  1、從U大俠官方網站(www.udaxia.com)下載U大俠U盤啟動制作工具最新版到電腦。(建議先下載到電腦桌面,方便找到?。?/p>

  2、運行安裝程序之前請盡量關閉殺毒軟件和安全類軟件,本軟件涉及對可移動磁盤的讀寫操作,部分殺軟的誤報可能會導致制作失??!

  下載完成之后雙擊運行即可,Windows7/8/10系統請點右鍵以管理員身份運行。

U盤啟動盤制作流程
U盤啟動盤制作流程
U盤啟動盤制作流程

二、制作啟動U盤步驟

  1、打開主程序,插入U盤/SD卡等可移動設備,在磁盤列表里會自動列出當前電腦中所有的可移動磁盤的盤符、型號、容量等信息。

  2、選擇你要制作啟動的可移動磁盤,點擊制作啟動U盤。

U盤啟動盤制作流程

  3、制作過程中盡量退出殺毒軟件和安全類軟件以免制作失敗,程序會提示是否繼續,確認所選U盤無重要數據后點是開始制作。

U盤啟動盤制作流程

 ?。?注意:使用之前版本制作過的U盤如果制作失敗,請嘗試先執行初始化U盤再進行制作。)

  4、制作過程根據電腦配置和U盤芯片的不同耗時長短也不同,請耐心等待。制作完成后正確設置電腦BIOS(設置方法請參照設置U盤啟動教程) 即可從U盤啟動了。為了驗證U盤啟動制作是否成功,可以運行模擬啟動。

U盤啟動盤制作流程
U盤啟動盤制作流程

  注:模擬啟動僅供測試U盤啟動是否制作成功,不可用于測試內部DOS和PE系統。

  至此,一個完美的U盤啟動盤就制作完成了,接下來就可以用這個做好的U盤去安裝任何想安裝的Windows系統了。

理想论坛股票实战